注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳设备进口|二手机械进口报关

工业用设备:印刷机、模切机、焊机、大型吊车进口报关:13267315252

 
 
 

日志

 
 

环航报关:什么是O证,什么是A证?  

2017-02-27 15:17:57|  分类: 其他报关知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是O证,什么是A证?

O证就是自动进口许可证,A证就是入境货物通关单,需要向检验检疫局申请,属于常见证件,诺金报关这里重点介绍自动进口许可证。
 
一、办理自动进口许可证所需要提交的材料
深圳报关公司提醒:自动进口许可证颁发有两个部门商务部和省级机电部门,需要提供的文件如下:
 
1.对外贸易经营备案书和企业法人营业执照复印件
2.中英文合同复印件,合同当中需要明确产品符合国家法律法规规定,部分大型成套设备需要在出口国进行装运前检验检疫。
3.加盖公章的《机电产品进口申请表》;
4.书面报告企业经营状况,进口理由,机器使用年限报告
5.检测机构提供的检测报告,进口报关实际货物图片,制造年限和技术参数信息
6.由报关进口代理进口则需要提供委托代理协议
7.进口用于国内销售的,提交国内销售合同
8.涉及国家有另行规定的如卫星设备,计量设备,烟草设备,印刷设备还需要提供许可证件。
 
 
二、是不是所有的设备进口报关都要办理自动进口许可证?
1.加工贸易当中复出口料件不用办理
2.国外投资项下的用于料件复出口的设备不用办理。
3.属于海关监管、暂时进口的不用办理。
4.海关无监管条件的机械设备不用办理自动进口许可证。
内容转自环航报关深圳站:http://www.baoguan51.com/ask/20171.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018